w200220_3764_154

岐阜県は空気も水も土もとてもキレイです。とうぜんですけれどもそんな自然が豊かな場所でとれた新鮮な川の幸や山の幸で作られた郷土料理はどなたが食べても美味しいものです。ぼっか煮は岐阜県に古くからある郷土料理で、アユを柔らかく醤油煮にしたお料理です。骨まで食べられるのでカルシウムなどのミネラルを補給することができますね。ぼっか煮 さわでは、ぼっか煮や飛騨牛を使った昆布巻きなどを販売しています。どなたでも美味しく食べられるのでお土産やご贈答品としてもおすすめです。ちなみに昆布と飛騨牛というゴージャスな組み合わせは他では味わうことができません。詳しくはぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です